Очень простой и крайне удачный рецепт выпечки из советского детства. Так готовили наши мамы




Когда накрывает ностальгия по прошлому, обязательно готовлю те блюда, которые делала для меня моя мама. Это отличный способ справиться с хандрой, получить позитивный заряд, порадовать свою семью чем-нибудь вкусным.

Один из десертов, который помогает избавиться от меланхолии и грусти – вкусные песочные кольца с дробленым арахисом. Думаю, что выпечка из детства порадует любого.

Ингредиенты:



Пшеничная мука – 2 стак. с ½ ч.л. разрыхлителя;
Сливочное масло – 160-180 г;
Сахарный песок – 100-110 г;
Яйца – 1 штука (куриные);
Арахис – 100 г (горсть).

Орехи можно использовать любые: миндаль, кешью, фисташки, фундук.

Рецепт:

1. Выкладываю в высокую емкость сливочное масло, сахар, вбиваю яйцо. Все компоненты взбиваю до однородности.

2. Всыпаю в массу муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваю эластичное тесто.



3. Раскатываю охлажденное тесто, придавая ему прямоугольную форму. Толщина пласта должна быть полсантиметра.

4. Вырезаю с помощью чашки кольца диаметром 10-12 см. Сердцевину делаю крышкой от пластиковой бутылки. Всего получается 8-10 штук.

5. Измельчаю ножом арахис. Каждое кольцо выкладываю на орехи, немного нажимаю на заготовку, но не сильно, чтобы не повредить форму.

6. Готовлю в разогретом до t=200℃ духовом шкафу в течение 15 минут или при t=180℃ 20 минут.



Возможные вариации рецепта

Сливочное масло при желании легко заменить маргарином в тех же пропорциях, только старайтесь выбирать качественный продукт проверенного производителя.

В порядке эксперимента или за неимением под рукой арахиса можно слегка изменить рецепт и обсыпать мучные изделия кунжутом. Вкус песочных колец, конечно, будет немного другой, но моим домашним тоже очень нравится.

Некоторые хозяйки покрывают коржики глазурью. При таком способе приготовления кольца нужно сначала выпечь, остудить, полить глазурью. И только после этого обсыпать орешками.

Кстати! Песочное тесто будет эластичным, если добавить желтки и белки, если только желтки, то станет более хрустящим.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *