Луковые кольца с сыром


4/5 - (33 голосов)
Удивительное блюдо, которое готовится из обычного репчатого лука и маленьких кусочков сыра. Жареные кольца получаются не только вкусными, но и необычными. Блюдо прекрасно подходит для праздничного застолья, так как выглядит оно красиво и аппетитно. Лук – это вообще универсальный овощ. Все знают, что без него не сделать ни суп, ни котлеты, однако, самостоятельных блюд или кушаний, где лук – основа, тоже очень много: луковый пирог, луковый суп или луковые кольца с сыром, рецепт которых описан ниже.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 гол.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 50 мл
  • Укроп - 0.5 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Чтобы приготовить луковые кольца с сыром, первым делом необходимо нарезать головки крупными ровными колечками.

Следующим этапом необходимо разложить колечки по два: меньшее в большее.

Теперь между каждой парой следует аккуратно уложить слой сыра, перенести кольца на большое блюдо и отправить в морозилку на один час.

По истечении положенного часа, надо подготовить для жарки яйцо: вбить его в тарелку и размешать при помощи вилки, а также подсолить.

В отдельную емкость поместить сухари.

Каждое кольцо нужно опустить в яйцо, в сухари и снова в яйцо, а затем сразу же опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.

Подавать луковые кольца с сыром лучше всего с веточкой зелени.

4/5 - (33 голоса)

Поделитесь с друзьями: