Блюдо-деликатес из картошки и баночки консервов, готовится проще простого
Однажды на пикнике мы попробовали запечённый с рыбными консервами картофель, с тех пор вся наша семья обожает это блюдо, особенно дети, ведь им он напоминает крошку-картошку.
Я добавляла в это блюдо разные ингредиенты, но самый лучший и всеми любимый вариант именно этот.
Для его приготовления нам потребуется:
- 4 крупных картофеля (сорт «рассет»);
- 2 банки тунца (280 г), без жидкости;
- 100 г солёных огурцов;
- 1 стебель зеленого лука;
- пучок петрушки;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 100 г майонеза;
- соль, черный перец.
Как готовить:
1. Для начала я мою картофель, смазываю его маслом и солю, затем отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, причем раскладываю его прямо на решетке. Выпекаю до мягкости в течение 45 мин.
Лайфхак: Если Вы беспокоитесь, что картофель оставит следы, можно использовать противень, застеленный пергаментной бумагой или решетку-гриль (обычно такие используются для микроволновой печи), но у детей больший восторг вызывает именно процесс приготовления с использованием решетки.
2. Затем занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: мелко режу соленые огурцы, шинкую петрушку и лук, разминаю вилкой тунец в баночке. Смешиваю все ингредиенты в миске.
Лайфхак: Не менее вкусный вариант блюда получается с использованием консервированного лосося.
3. Когда картофель готов, достаю его и продольно нарезаю верхнюю часть, извлекаю ложкой немного мякоти и добавляю в миску к остальным ингредиентам, все перемешиваю.
Лайфхак: Верхнюю часть картофеля можно нарезать крест-накрест, это сократит время приготовления.
4. Выкладываю начинку на картофельные лодочки и снова отправляю в духовку на 15 мин., на этот раз используя противень. Потом включаю режим «гриль» и выпекаю еще несколько минут.
Аппетитный деликатес из картошки и тунца готов!
Советы по приготовлению
Существует множество вариаций наполнителей для такой картошки.
Мужу нравится начинка с грибами. Для ее приготовления нужно мелко нарезать грибы и репчатый лук, обжарить их и добавить сливки или сметану.
Часто дети просят у меня приготовить ее с ветчиной и сыром. Для этого я нарезаю ветчину мелкими кубиками, сыр натираю на терке, мелко шинкую петрушку и смешиваю эти ингредиенты со сметаной.