Когда мой ребенок просит чипсы, я просто беру кусочек сыра и иду на 10 минут на кухню





Не секрет, что дети обожают вредную еду, а я, как мама, не могу позволить им есть все подряд. Поэтому своему сыну я стараюсь, по-возможности, предлагать здоровую альтернативу.

Нашла отличный рецепт чипсов, приготовленных из безопасного и полезного для молодого растущего организма сыра. А меня лично радует довольно низкая в сравнении с обычными «кружочками из картофеля» калорийность, а также скорость и элементарность приготовления.

Классические сырные чипсы

Продукты и инвентарь

Итак, для приготовления 1 порции нам необходимо взять:
- любой твердый сыр (100 гр);
- терку;
- пергаментную бумагу;
- противень.

Рецепт

1. Натереть на средней терке сыр.

Лайфхак: Если Вы хотите придать чипсам яркости, то можно добавить в сыр следующие приправы (1/4 ч.л. на 100 гр): куркума (желтый цвет) или молотый сладкий болгарский перец (красный цвет).

2. Разложить сырную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой в произвольной форме (я выбираю традиционную - круглую, а моя подруга готовит в форме треугольничков).



Лайфхак: Чипсам можно придать желаемые очертания, используя формочки для печенья.

3. Отправить на 8 - 9 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Чипсы готовы, как только на них появилась золотая хрустящая корочка.

Многое зависит от духовки, например у меня блюдо готовится в течение 9 минут, а подруга держит 12, так что необходимо отслеживать этот процесс.



4. Кушанье готово! Наслаждаемся! Его можно использовать как самостоятельную закуску, так и в виде украшения для основного блюда.

Интересный факт: Рестораны часто украшают сырными чипсами салаты или супы-пюре.

Домашние чипсы с добавками

Эта легкая закуска хороша своей высокой вариативностью. Для начала можно экспериментировать с видами сыра: как-то добавляла к обычному Российскому сыру Пармезан – получилось еще вкуснее.

Моя подруга готовила такие чипсы с натертыми на мелкой терке грибами – тоже очень аппетитно.

Для любителей ПП можно добавить в эту закуску семена льна или кунжута.



На мой взгляд, домашние чипсы из сыра – это достойная замена высококалорийной картофельной закуске, которая не требует особых навыков в кулинарии или огромного бюджета.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *