Свиные уши по-корейски


5/5 - (54 голосов)
А вы любите свиные уши по-корейски? Такую сочную закуску можно приобрести порционно у самих корейцев на рынках или же в магазинах или супермаркетах, но куда приятнее приготовить ее самому, ведь стоимость всех ингредиентов выйдет куда меньше, нежели конечного продукта, иногда даже в 10-15 раз! В приготовлении свиных ушей по-корейски нет никакого секрета - вам необходимо только выдержать длительный процесс варки и настаивания нарезки в маринаде. Лук и морковь при создании такой закуски не используются вообще, разве что только по вашему желанию для того, чтобы сделать блюдо сытнее.

Ингредиенты

  • Свиные уши - 2 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски - 1 пакетик
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 4 ч 0 мин
Корейская

Как приготовить

Приобретенные свиные уши тщательно промойте и поскоблите острым ножом, снимая все загрязнения - вам их еще есть в отварном виде! Затем выложите их в кастрюлю или казан и всыпьте соль, а после залейте 2 л горячей воды и поместите кастрюлю на плиту. Варите уши около 1,5 часов до мягкости. По желанию можете добавить в емкость лавровые листы.

После чего воду слейте, а сами уши оставьте остывать. Вам необходимо будет работать только с остывшим мясным продуктом, иначе его нарезка слипнется между собой. На это уйдет около 30 минут на холоде.

Нарежьте свиные уши так, чтобы в каждом кусочке был виден белый хрящик, и выложите нарезку в глубокую миску или салатник. Закуска ценится именно из-за этих хрящиков!

Всыпьте туда же приправу для моркови по-корейски. Вкус приправы выбирайте сами: острую или не острую.

Влейте лимонный сок (его можно заменить 9% уксусом), соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте нарезку в емкости и накройте пакетом или пищевой пленкой. Поместите на холод примерно на 1,5-2 часа для пропитывания, а еще лучше - на всю ночь. Периодически свиные уши можно перемешивать, чтобы они равномерно впитывали в себя маринад.

Если вам не терпится, то вы можете пробовать закуску через 2 часа, не забыв измельчить любую промытую зелень и добавить ее в емкость. Свиные уши, приготовленные по-корейски, станут идеальной закуской под рюмку водки, коньяка или бокал красного вина. Подавайте их к столу охлажденными!

5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями: