Рецепт: паштет из куриной печени со сливками


паштет из куриной печени со сливками Паштеты прекрасно подходят для бутербродов. Очень полезен, так как в нем содержится железо и калий, а также ряд других микроэлементов необходимых нашему организму. Приготовьте домашний паштет из куриной печени, добавив в него небольшой аромат яблока и лука порея.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 гр.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Яблоко (сладкое) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сливки 33-35% жирности - 2 ст.л.
  • Перец молотый
  • Соль

Информация

Закуска
Время приготовления – примерно 3 часа, из которых 2 часа необходимо на остывание паштета. Количество порций – 8.

Итак, согласно рецепту паштета из куриной печени, нужно 150 грамм сливочного масла положить в морозилку на 10-15 минут. Вынуть, нарезать кубиками и опять убрать в морозилку.
Белую часть лука порея нарезать кольцами.
У яблока удалить сердцевину и вместе с кожурой (в ней много витаминов) нарезать на произвольные кусочки.
На 25 гр. сливочного масла обжарить лук порей в течение 3-4 минут.
Добавить яблоки и 1 ст.л. воды. Потушить еще около 5 минут (до мягкости яблок). Переложить овощи в миску.
Добавить в ту же сковороду, где тушились овощи, оставшееся масло (25 гр.), разогреть и добавить куриную печень. Обжарить с двух сторон до готовности (7-9 минут).
В блендер положить овощи (лук и яблоко) и печень. Взбить до однородности.
Добавить сливки и продолжить взбивание.
Посолить, поперчить. Добавляя замороженное масло небольшими порциями, продолжить взбивать массу.
Готовый паштет из печени переложить в тару для хранения. Убрать в холодильник для остывания минимум на 2 часа. Приятных и здоровых вам перекусов.

Паштет из печени с куриной грудкой в мультиварке

паштет в мультиварке Познакомьтесь с одним из составов паштета и способом его приготовления в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 400 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин

В чашу мультиварки положите кусочки куриной печени, чуть посолите, добавьте душистый перец и сливочное масло. Влейте около одного стакана воды, чтобы скрыло печень.
Установите сверху чашу для приготовления на пару и уложите в неё половинку куриной грудки и крупные куски лука. Куриные грудки предварительно можно вымочить в подсоленной воде. Включите режим "на пару" на 20 минут.
После звукового сигнала извлеките из мультиварки готовые продукты. Куриную грудку нарежьте ломтиками и измельчите её вместе с печенью и луком при помощи блендера. Добавьте в паштетную смесь бульон, в котором варилась печень, чтобы паштет не получился сухим.
Готовый паштет разложите в один контейнер или в порционную посуду. Охладите и подавайте.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной печени,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Рецепты дня