Рецепт: паштет из куриной печени


паштет из куриной печени Паштеты прекрасно подходят для бутербродов. А паштет из печени еще и полезен, так как в нем содержится железо и калий, а также ряд других микроэлементов необходимых нашему организму. Приготовьте домашний паштет из куриной печени, добавив в него небольшой аромат яблока и лука порея.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 гр.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Яблоко (сладкое) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сливки 33-35% жирности - 2 ст.л.
  • Перец молотый
  • Соль

Информация

Закуска
Время приготовления – примерно 3 часа, из которых 2 часа необходимо на остывание паштета. Количество порций – 8.

Паштет из куриной печени: как приготовить

Итак, согласно рецепту паштета из куриной печени, нужно 150 грамм сливочного масла положить в морозилку на 10-15 минут. Вынуть, нарезать кубиками и опять убрать в морозилку.
Белую часть лука порея нарезать кольцами.
У яблока удалить сердцевину и вместе с кожурой (в ней много витаминов) нарезать на произвольные кусочки.
На 25 гр. сливочного масла обжарить лук порей в течение 3-4 минут.
Добавить яблоки и 1 ст.л. воды. Потушить еще около 5 минут (до мягкости яблок). Переложить овощи в миску.
Добавить в ту же сковороду, где тушились овощи, оставшееся масло (25 гр.), разогреть и добавить куриную печень. Обжарить с двух сторон до готовности (7-9 минут).
В блендер положить овощи (лук и яблоко) и печень. Взбить до однородности.
Добавить сливки и продолжить взбивание.
Посолить, поперчить. Добавляя замороженное масло небольшими порциями, продолжить взбивать массу.
Готовый паштет из печени переложить в тару для хранения. Убрать в холодильник для остывания минимум на 2 часа. Приятных и здоровых вам перекусов.
Категории блюда: Блюда из куриной печени,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *