Рецепт: ореховый соус


ореховый соус Мы расскажем вам, как приготовить ореховый соус - идеальную заправку к салатам. Мы подобрали ингредиенты-заменители на тот случай, если у вас не окажется какого-то продукта. Салаты с таким соусом имеют божественный, особый и яркий вкус.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста - 4 ст.л
  • Вода - 180 мл.
  • Соевый соус - 4 ст.л
  • Кунжутное масло - 2 ст.л
  • Рисовый уксус - 3 ч.л
  • Сладкое рисовое вино - 2 ч.л
  • Семечки очищенные - 2 ст.л

Информация

Соус
Порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Ореховый соус: как приготовить

Размешайте арахисовую пасту с водой. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. У вас должна получиться кремообразная масса без комочков. Снимите с огня.
Добавьте кунжутное масло.
Влейте соевый соус, рисовый уксус и сладкое рисовое вино. Размешайте. Рисовый уксус можно заменить на яблочный уксус. Рисовое сладкое вино замените на мартини.
Семечки обжарьте на сухой сковороде до приятного золотистого цвета. Семечки можно заменить на кунжут.
Добавьте семечки в соус и размешайте.
Ореховый соус, идеальная заправка для салатов, готов.
Категории блюда: Соусы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *