Главная -
Вторые блюда :
Рис с креветками
Автор: Нина
4/5 - (56 голосов)
Для этого блюда подходит ассорти из разных видов риса: жасмин, красный, бурый, черный, дикий и другие. Соотношение - на ваш вкус. В состав салатного микса могут входить рукола, мангольд, фризе и т.д. Рыбный соус можно заменить соевым соусом или вустерским по вкусу.
Ингредиенты
- Рис ассорти - 1,5 ст.
- Креветки - 0,5 кг
- Мёд - 50 мл
- Рыбный соус - 1,5 ст.л.
- Рисовый уксус - 50 мл
- Лимоны - 1,5 шт.
- Салатный микс (упаковка) - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Зубчики чеснока - 5 шт.
Информация
Вторые блюдаПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
Китайская кухня
Как приготовить
Поставьте вариться рис и займитесь подготовкой ингредиентов. Чеснок очистите и измельчите, креветки разморозьте и очистите.
Из лимонов выжмите сок.
В воке или глубокой сковороде разогрейте масло вместе с чесноком и следите, чтобы он не сгорел.
Влейте рисовый уксус, рыбный соус, мёд и сок лимонов.
Следом добавьте креветки и доведите до кипения.
Выключите огонь, добавьте салатный микс, перемешайте.
Осталось добавить готовый рис ассорти, все перемешать, дать постоять под крышкой пару минут, и блюдо готово. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: