Рис с креветками

Автор:

4/5 - (56 голосов)
Для этого блюда подходит ассорти из разных видов риса: жасмин, красный, бурый, черный, дикий и другие. Соотношение - на ваш вкус. В состав салатного микса могут входить рукола, мангольд, фризе и т.д. Рыбный соус можно заменить соевым соусом или вустерским по вкусу.

Ингредиенты

  • Рис ассорти - 1,5 ст.
  • Креветки - 0,5 кг
  • Мёд - 50 мл
  • Рыбный соус - 1,5 ст.л.
  • Рисовый уксус - 50 мл
  • Лимоны - 1,5 шт.
  • Салатный микс (упаковка) - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Зубчики чеснока - 5 шт.

Информация

Вторые блюда
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин
Китайская кухня

Как приготовить

Поставьте вариться рис и займитесь подготовкой ингредиентов. Чеснок очистите и измельчите, креветки разморозьте и очистите.
Из лимонов выжмите сок.
В воке или глубокой сковороде разогрейте масло вместе с чесноком и следите, чтобы он не сгорел.
Влейте рисовый уксус, рыбный соус, мёд и сок лимонов.
Следом добавьте креветки и доведите до кипения.
Выключите огонь, добавьте салатный микс, перемешайте.
Осталось добавить готовый рис ассорти, все перемешать, дать постоять под крышкой пару минут, и блюдо готово. Приятного аппетита!
4/5 - (56 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *