Рецепт: бутерброды на завтрак


бутерброды на завтрак Бутерброды по нашему рецепту – легкая экспресс-закуска наподобие сытной мини-пиццы и омлета. Данное блюдо подходит в той ситуации, когда практически на подходе гости и нужно что-то быстренько приготовить.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной из муки грубого помола - 2 лом.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Сыр твердого сорта - 150 г

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин

В самом начале хлебные ломтики толщиной не более 1 см выкладываем на тарелочку и смазываем их по всему периметру сливочным маслом.

Советы.

Хлебные кусочки можно разрезать на несколько одинаковых частей. Получится быстрая холодная закуска для фуршета.

Для легкого намазывания масло нужно достать из холодильника и оставить в комнате на 1-2 часа. В качестве замены можно использовать майонезный соус или плавленый сыр.


Следующим действием будет обжаривание шампиньонов до легкого золотистого цвета на подсолнечном масле. После этого грибы следует выложить по всему периметру хлебного ломтика.

Советы.

По вкусовым предпочтениям можно немного приправить и посолить шампиньоны.

В качестве дополнительного ингредиента допускается жареный репчатый лук и тертая морковь, а также свежие помидоры, огурцы, измельченные вареные куриные яйца.

Шампиньоны можно заменить любой другой разновидностью грибов.


Затем берем твердый сыр, нарежем его аккуратно на небольшие кусочки или натрем на средней терке.

Совет. Нарезать тоненько сыр можно с использованием ломтерезки.


На следующем этапе выкладываем на сильно раскаленную сковороду с добавленным растительным маслом половинки бутерброда. Будем обжаривать их с обеих сторон до коричневой расцветки.

Совет. Предварительно разрежьте ломтик на две одинаковые половины.


Бутерброды для сытного завтрака готовы к употреблению, подавать их следует целиком или нарезать на несколько частей, исключительно в горячем виде и на плоской сервировочной тарелке. Украсить верхушку можно свежими веточками петрушки или укропа, мелко рубленым зеленым луком.

Совет. Запекать бутерброды можно также в мультиварке на программе для выпечки (время готовки составляет 5 минут). Готова закуска тогда, когда по хлебному куску растекается сыр.

Блюдо подходит к мясным угощениям, овощным салатам, спиртным напиткам. Приятного Всем аппетита!


Обратите внимание! Наша статья с советами о питательном завтраке поможет выбрать сытную и правильную еду для утренней трапезы.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Март 28, 2018 в 20:07

    Грибы не ем, а вместо них беру колбасный сыр, измельчаю с чесноком и сливочным маслом, добавляю все, что есть под рукой: морковь по-корейски, маринованные баклажаны, рубленую зелень или просто соленый огурец. Тут главное не забыть положить ломтик хорошего сыра, чтобы он расплавился и все склеил, и подобрать правильный температурный режим, чтобы хлеб не подгорел и не пересох. Жарю под закрытой крышкой. Ломтики должны быть тонкими, огонь под сковородой – не слишком сильный. А еще лучше делать это в электрической бутерброднице.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *