Рецепт: торт наполеон с заварным кремом


торт наполеон с заварным кремом Классический торт «Наполеон» с заварным кремом - одно из самых популярных лакомств в мире. Приготовить его немного сложнее, чем шарлотку, но результат того стоит. Воздушные слоеные коржи и легкая пропитка никого не оставят равнодушным. Попробуйте сделать торт по этому рецепту, и он станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 500 г
  • Мука - 2 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 300 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Торт Наполеон с заварным кремом: как приготовить

Подготовьте ингредиенты. Вам также понадобится полстакана ледяной воды. Одно яйцо слегка взбалтываем, добавляем соду, гашенную в уксусе, тщательно перемешиваем.

В другую емкость насыпаем муку (одну столовую ложку оставьте для крема) и добавляем половину объема масла. Тщательно перемешиваем до образования мелкой крошки, затем вливаем яйцо с водой и опять быстро перемешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.

Эластичное тесто сильно кидаем на стол, потом вновь собираем все в шар и опять кидаем. «Отбить» нужно 10-15 раз. Когда тесто станет податливым, разделяем его на 8 частей.

Каждый кусок раскатываем очень тонко и придаем ему форму с помощью тарелки или кондитерского кольца.

Духовку разогреваем до 200 градусов, на противень кладем пекарскую бумагу или слегка присыпаем мукой. Выпекаем каждый корж 5 минут до бледно-золотистого цвета. В это время куски сырого теста нужно держать в холодильнике. В последнюю очередь выпекаем «неровности», которые остались от обрезки коржей.

Готовые коржи остужаем.

Делаем заварной крем: смешиваем оставшиеся яйца и сахар, добавляем молоко. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, даем немного увариться.

Добавляем сливочное масло и продолжаем помешивать.

Аккуратно вводим столовую ложку муки и перемешиваем: комочков быть не должно, а крем должен хорошо загустеть.

Собираем торт. На блюдо кладем корж и обильно смазываем его кремом, потом снова корж и крем, пока не кончатся коржи.

«Неровности» от коржей измельчаем в некрупную крошку. Посыпаем торт со всех сторон.

Убираем в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт как следует пропитался.

Торт с заварным кремом «Наполеон» готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем с фруктами, шариком мороженого или просто так.

Категории блюда: Торты,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: vVv1990 Добавлено Январь 16, 2017 в 19:31

    Отличный рецепт. Не надо много продуктов, быстрый, понятный. А самое главное — вкусно. Сделали по нему, вкусный тортик состряпали. Правда, поменяли «неровности» шоколадной крошкой и сыпали всё ей. Да и коржи выпекали вместе. Просто противень огромный, и коржи сложили в шахматном порядке и переворачивали через определённое время. Кстати пробовали покупные коржи, которые вафельные, что-то не очень. Домашние лучше. Ну а дальше всё, как по рецепту.

    Ответить
  • Автор: businka198 Добавлено Январь 16, 2017 в 18:22

    Приготовление данного торта всегда ложатся на плечи мамы, но со временем это перелегло и на мои. Я вместо масла все таки использую маргарин, не знаю в чем отличие, с маслом ни разу не делала. Тесто стараюсь делать с вечера, из одного замеса получается 8 коржей. Тесто готово, и оно отправляется в морозильник на целую ночь. Утром по одному шарику достается, раскатывается и выпекается в духовке.
    Перед тем, как отправить в духовку корж, обязательно поколоть его вилкой. Если этого не сделать получатся воздушные пузыри внутри коржа. Корж как раскатала, так и положила на противень, предварительно посыпанный мукой. И так корж за коржом выпекаем.
    В промежутках делаю крем, только яйца не добавляю. Смешиваю муку, сахар, подогреваю молоко в кастрюле. Когда молоко начинает закипать, всыпаю медленно в муку, постоянно помешивая, что бы не образовались комки. Крем сварен, добавляем масло, перемешиваем и оставляем охлаждаться, потом взбиваем миксером.
    Когда корж готов, под тарелку обрезаем края, остатки не выбрасываю, использую как украшение. Собрали торт, обильно промазывая каждый корж, отправляем его в холодильник на ночь, утром едим) вкусно!

    Ответить
  • Автор: BARRAKUDA Добавлено Январь 16, 2017 в 17:41

    Раньше готовила совсем по другому рецепту: на тесто брала маргарин 400гр., 4 яйца, 4 стакана муки, уксус 2 ст.ложки и воды, примерно, 0,75 стакана. А на начинку — масла сливочного 450гр и сгущенного молока 1,5 банки. Спустя некоторое время захотелось чего-то новенького, наткнулась на этот рецепт и не пожалела. Все готовила по рецепту, единственное — сверху посыпала измельченным грецким орехом. Дочке и мужу очень понравилось.

    Ответить
  • Автор: Tru_la_la Добавлено Январь 16, 2017 в 17:29

    Обожаю этот торт, но готовить его не люблю) тем не менее на каждый день рождения в нашей семье на столе стоит именно он. Готовят его по очереди женщины из нашей семьи. И поскольку есть один и тот же торт каждые два месяца надоедает, мы его модернизируем, иногда до неузнаваемости. Чаще всего кладем туда мелкие орешки, посыпаем тертым шоколадом между слоев.
    Был даже случай, что мы украсили его фруктами, нам так понравился этот вкус, что в следующий раз мы напичкали Наполеон еще большим объемом фруктов. Основу приготовления берем всегда одну, она универсальна, а потом фантазируем. И если тестом и выпечкой коржей занимаются более ответственные мама и бабуля, то я занимаюсь оформлением.

    Ответить
  • Автор: Ylitka Добавлено Январь 16, 2017 в 17:24

    Я готовлю тесто для торта немного по-другому. Просеиваю муку и рублю в ней замороженное масло, вымешиваю с помощью ножа, потому что если мешать руками, то масло растает и возьмёт в себя слишком много муки, от этого тесто получится жёстким. А если мешать-рубить ножом, то масло не будет таять, а коржи получатся хрустящими и нежными.
    После этого из получившихся крошек я формирую горку, в ней — ямку, и выливаю порциями яйца, смешанные с водой и солью и продолжаю рубить ножом. А заварной крем иногда заменяю на крем из сгущёнки и масла, тоже очень вкусно. Конечно, испечь такой торт хлопотно, но очень вкусно!

    Ответить
  • Автор: IgorBondARCHUK Добавлено Январь 16, 2017 в 17:21

    Первый торт, который я приготовил лично. Правда получилось непонятно что, но опыт, как говориться, на века. Как уже писали здесь, главный залог успеха в приготовлении такого торта — это максимально охлажденные ингредиенты. Плюс к этому делать это все быстро, чтобы не успело нагреться. Про масло забыли упомянуть, что нужно брать максимально жирное какое найдете в магазине, а лучше всего использовать домашнее. Также многие добавляют грецкий орех для массы и вкуса (не забываем чистить от кожуры сами ядра ореха). И забыли добавить, что в этом торте самое главное — придерживаться всех сроков и пропорций очень строго.

    Ответить
  • Автор: z123456789 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:18

    А я крем немного не так готовлю. У меня упрощенный вариант: молоко до кипения довожу и муку добавляю, венчиком комки разбиваю. Так молоко густеет от муки и после закипания я кастрюльку снимаю, чуть жду, пока остынет до теплого и только потом масло сливочное добавляю и миксером довожу крем до однородности. Теплым кремом прямо сразу горячие коржи намазываю, тогда быстрее торт пропитывается. А еще пробовала в молоко, когда крем варю, добавлять растворимый кофе. Получается Наполеон с кофейным оттенком, очень нравится любителям кофе. А моя свекровь — спец по тортам, так вот она советует один из коржей для торта немного передержать, чтоб почти подгоревшим был, тогда торт еще более вкусным получается.

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Январь 16, 2017 в 17:15

    Это мой любимый торт, как говорят, родом из детства. Я его готовлю по традиционному рецепту, только внесла некоторую изюминку, почти в буквальном смысле. Через каждые три-четыре коржа помимо обычного крема кладу ягоды вишни, дольки абрикос, персика или напополам перерезанные виноградины, вынув предварительно косточки. Получается легкая кислинка, делающая этот наполеон еще вкуснее. Летом — свежие ягоды, а зимой можно вынуть их из варенья или консервированные. Однажды попробовала маринованный чернослив. Но это на любителя, не всем нравится этот вкус.

    Ответить
  • Автор: knyaginyao Добавлено Январь 16, 2017 в 17:13

    Не всегда это лакомство выходило удачным, пока не узнала, что для идеального теста стоит охлаждать все нужные продукты, в том числе даже муку. И делать тесто холодными руками в ускоренном темпе, тогда все ингредиенты смешаются как нужно. И еще я в тесто добавляю охлажденные сливки или сметану, так коржи станут более пористыми. Да и масло стоит взять самое жирное, снова же для отличной пористости. А вот когда смазываешь кремом, главное не переборщить, торт может слишком размякнуть. Потому, перемазав коржи кремом, не стоит их слишком сдавливать. В итоге должен выйти любимый с детства десерт.

    Ответить
  • Автор: Alexey_91 Добавлено Январь 16, 2017 в 17:13

    Наполеон — мой любимый торт, поэтому жена научила меня готовить его самостоятельно, так что оставлю несколько заметок после не одного десятка испеченных тортов:
    — очень важно выбрать хорошее сливочное масло, так как из дешевых крем получается неоднородный, а иногда и отдает неприятным запахом растительного жира.
    — я всегда оставляю торт на ночь, так как 10-12 часов — оптимальное время для этого дела.
    — так же вместе с измельченной крошкой добавляю 50-70г греческих орехов такой же консистенции, это существенно улучшает вкус.
    — если хотите менее калорийный торт, замените 100-150г масла таким же количеством молока и лишней ложкой муки.
    Приятного аппетита 🙂

    Ответить
  • Автор: Виктория Добавлено Январь 16, 2017 в 17:12

    Да-да, тортик «Наполеон» — это просто нечто, его вкус просто потрясающий, такой нежный и в тоже время вкусный. Я готовлю в точности также, как и Вы, только не добавляю в тесто уксус. Так и не поняла, почему Вы это делаете. Вкус этого торта переносит меня в детство, когда мне его готовила еще мама, а теперь я сама готовлю его своему сынишке. Самое главное, что ему нравится, и он бегает довольный, после того, как скушает кусочек заветного лакомства.

    Ответить
  • Автор: Наталья Ивановна Добавлено Январь 16, 2017 в 17:08

    Без этого торта не проходит ни одно у нас торжество, он очень легок в своем приготовлении. Можно его подавать, украсив по вашему усмотрению и на ваш вкус. Мне нравится его украшать крошкой черного или молочного шоколада, а перед подачей еще и замороженные фрукты использовать. Его коржи можно выпекать и в духовке, но я часто делаю в сковородке. Мне так даже удобнее и быстрее. Я готовлю тоже по такому рецепту. Я такой торт готовлю постоянно. Он очень вкусный, его крем очень хорошо пропитывает, и из-за этого он получается очень нежным. Я советую приготовить такой торт.

    Ответить
  • Автор: Наталья Ивановна Добавлено Январь 16, 2017 в 17:08

    Без этого торта не проходит ни одно торжество, он очень легок в приготовление и можно его подавать украсив по вашему усмотрению. Мне нравится его украшать крошкой шоколада, а перед подачей еще и замороженный фрукты использовать. Его коржи можно выпекать и в духовку, но я часто делаю в сковородке. Мне так даже удобнее и быстрее. Я готовлю тоже по такому рецепту. Я такой торт готовлю постоянно. Он очень вкусный, его крем очень хорошо пропитывает и из-за этого он получается очень нежным. Я советую приготовить такой торт. кто еще подыскивает рецептик вкусного торта.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *