Апельсиновый торт с заварным кремом


5/5 - (54 голосов)
Выпечка из разряда "что бы испечь к вечернему чаю". Все продукты в этом рецепте апельсинового торта доступны, сложных моментов нет, а яркий апельсиновый заварной крем внесет приятную нотку во вкусовую серенаду этого торта.

Ингредиенты

  • Мука - 240 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливочное масло - 140 грамм
  • Яйца - 7 шт.
  • Соль
  • Ванилин
  • Любые орехи - 100 грамм
  • Разрыхлитель - 2 чайных ложки
  • Молоко - 400 миллилитров
  • Апельсины - 3 штуки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 1,5 часа.

Как приготовить

Отделяем белки от желтков 5 яиц. Белки взбиваем миксером на высокой скорости со щепоткой соли.
Желтки взбиваем со 150 граммами сахара и ванилином. Во взбитые желтки добавляем 90 г размягченного сливочного масла и снова взбиваем до состояния однородной массы.
Орешки измельчаем и кидаем в желтково-масляную смесь. Туда же просеиваем 200 граммов муки и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем тесто. Теперь добавляем взбитые белки и быстро формируем тесто.
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно нагретую духовку. Печем в течение 20-25 минут при 180 градусах либо одним коржом, либо двумя. Готовые коржи остудить.
Пока печется корж, сделаем заварной крем для нашего апельсинового пирога. Для этого оставшиеся 2 яйца нужно взбить с 50 граммами сахара. Для взбивания подойдет обычный венчик.
Добавляем к яйцам тертую на мелкой терке цедру одного апельсина. Сюда же выжимаем сок из апельсинов.
Добавляем оставшиеся 50 г мягкого масла. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Высыпаем 40 граммов муки. Снова мешаем смесь, чтобы исчезли комочки. И последним вливаем молоко.
Варим эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Собираем торт: коржи перемазываем остывшим и охлажденным кремом. Даем пропитаться минимум час.
Можно полить сверху растопленным шоколадом - вместе с апельсином это уже классическое сочетание вкуса. Как вариант, сверху можно выложить дольки апельсина или крупную апельсиновую стружку-цедру. И вкуснейший апельсиновый торт готов!
5/5 - (54 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *