Торт Дамский каприз


5/5 - (54 голосов)
Десерты и выпечка – самые любимые блюда за праздничным столом. Как правило, они готовятся с особым вдохновением и любовью. Дамский каприз – нежнейший торт, который достаточно прост в приготовлении. Коржи пекутся в духовке, а в качестве крема можно использовать любой, который вам нравится, или вы привыкли готовить. В оригинальном рецепте к таким коржам идет заварной крем из яиц, муки и сливочного масла, точь-в-точь как мы варим на наполеон. Также существует вариант - сметана и сахар в удобных вам пропорциях, потому что не все любят сильно сладкий крем. Ну а в этом рецепте был взят крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Для особого аромата был добавлен ванилин. Если есть такое желание, вполне подойдет прослойка с ягодами или вареньем.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 3 ч 0 мин

Как приготовить

В большую глубокую тарелку нужно вбить яйца.

Яйца надо немного взбить, чтобы они смешались.

К яйцам нужно высыпать сахар, соду и мед и снова немного взбить.

Следующим в тесто отправляется масло. Его предварительно нужно немного размягчить.

Последней вводится мука. Ее нужно добавлять постепенно.

Когда вы высыпите последнюю порцию муки, лучше сменить насадки на миксере. Тесто следует замешивать специально предназначенными для этого венчиками.

Все тесто делится на 6 порций. Можно его пока поставить в холодильник немного отдохнуть.

Чтобы коржи вышли одинаковыми, нужно выпекать их в одной и той же форме по одному, строго засекая необходимое время. Каждому коржу нужна температура 180 градусов и полчаса времени.

Каждый корж обильно смазывается кремом, не забывая о краях.

Верхушку можно украсить крошкой от печенья или тертой на терке шоколадкой.

5/5 - (54 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: