Рецепт: шарлотка с яблоками и корицей


шарлотка с яблоками и корицей Шарлотка с яблоками и корицей - вкусная выпечка для чаепития. Почти каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла этот простой в приготовлении пирог. Ее делают не только с яблоками, но и с грушами, бананами, апельсинами, сливами.

Мы предлагаем классический вариант, добавим только для разнообразия корицу, которая придаст аппетитнейший аромат и к тому же идеально сочетается с этим фруктом. Многие хозяйки считают, что для воздушного пирога нужно использовать разрыхлитель или соду, но в нашем рецепте нет ни того, ни другого, главное - следовать инструкции.

Для нашего десерта не понадобится много ингредиентов и времени, его можно приготовить с вечера и утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте испечь шарлотку по этому рецепту, она непременно понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Шарлотка с яблоками и корицей: как приготовить

Для начала вымоем яблоки, очистим от кожицы, удалим семена и нарежем на средние кусочки, как вам больше нравится. Присыпем корицей и перемешаем, чтобы она равномерно распределилась.

Затем вобьем яйца в чашу, добавим щепотку соли и при помощи миксера взобьем на средней скорости в легкую пену.

Насыпем сахарный песок, ванильный сахар и на максимальной скорости взобьем в белую пышную массу.

Отставим миксер в сторону, он нам больше не понадобится. Всыпем частями просеянную муку и аккуратно, при помощи лопатки перемешаем тесто снизу вверх. Важно не месить тесто, в противном случае оно осядет и у вас не получится пышности.

В последнюю очередь добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Сверху слегка присыпаем корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем форму из духовки, даем остыть минут 15, после чего извлекаем пирог и кладем на блюдо.

Вкусная и ароматная яблочная шарлотка, приготовленная с добавлением корицы, готова. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 3, 2017 в 20:52

    Яйца здесь на своем месте, это все-таки не кекс, вкус должен быть именно таким, каким он получается при пяти яйцах. Действительно классика, но это не значит, что ее нельзя разнообразить, например, путем добавления замороженной смородины или сухофруктов. С апельсинами еще не делала, надо будет попробовать. И еще: без разрыхлителя тесто все равно получается не таким пышным, поэтому я всегда кладу соду и немного кефира для реакции. Нравится, что это совсем не трудоемкое блюдо.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено Декабрь 2, 2017 в 13:17

    Больше всего мне в этом блюде нравится то, что на него не надо тратить много времени. Но надо понимать, что такая выпечка из-за большого количества яиц очень быстро портится, поэтому лучше съесть её сразу, а не держать в холодильнике. У меня самой много вариантов для начинки, и вот когда я пекла только с добавлением антоновки, вкус не был очень насыщенным. И вот теперь я добавляю еще много изюма (только темного, потому что светлые сорта очень кислые!), урюка, порой дробленого фундука, грецких орехов. Иногда просто беру бананы и добавляю их, в сочетании с грушей это просто сказка! И готовится такой вариант куда быстрее почему-то. А сверху мне больше нравится посыпать сахарной пудрой, но есть вариант смешать специи с ней, так еще более оригинально получается.

    Ответить
  • Автор: Надю Добавлено Ноябрь 30, 2017 в 12:08

    Все хорошо в этом пироге, кроме наличия в составе большого количества яиц. Получается безумно вкусная выпечка, к тому же это классика жанра. Готовится быстро — всегда к чаю можно успеть испечь. Приправа придает пикантность.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *