Рецепт: шарлотка с яблоками и корицей


шарлотка с яблоками и корицей Шарлотка с яблоками и корицей - вкусная выпечка для чаепития. Почти каждая хозяйка хоть раз в жизни пекла этот простой в приготовлении пирог. Ее делают не только с яблоками, но и с грушами, бананами, апельсинами, сливами.

Мы предлагаем классический вариант, добавим только для разнообразия корицу, которая придаст аппетитнейший аромат и к тому же идеально сочетается с этим фруктом. Многие хозяйки считают, что для воздушного пирога нужно использовать разрыхлитель или соду, но в нашем рецепте нет ни того, ни другого, главное - следовать инструкции.

Для нашего десерта не понадобится много ингредиентов и времени, его можно приготовить с вечера и утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте испечь шарлотку по этому рецепту, она непременно понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты

  • Яблоки - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - для смазки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Шарлотка с яблоками и корицей: как приготовить

Для начала вымоем яблоки, очистим от кожицы, удалим семена и нарежем на средние кусочки, как вам больше нравится. Присыпем корицей и перемешаем, чтобы она равномерно распределилась.

Затем вобьем яйца в чашу, добавим щепотку соли и при помощи миксера взобьем на средней скорости в легкую пену.

Насыпем сахарный песок, ванильный сахар и на максимальной скорости взобьем в белую пышную массу.

Отставим миксер в сторону, он нам больше не понадобится. Всыпем частями просеянную муку и аккуратно, при помощи лопатки перемешаем тесто снизу вверх. Важно не месить тесто, в противном случае оно осядет и у вас не получится пышности.

В последнюю очередь добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Сверху слегка присыпаем корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Достаем форму из духовки, даем остыть минут 15, после чего извлекаем пирог и кладем на блюдо.

Вкусная и ароматная яблочная шарлотка, приготовленная с добавлением корицы, готова. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *