Песочный пирог с вареньем в духовке

Автор:

4/5 - (33 голосов)

Открытый пирог с вареньем из песочного теста

Такой пирог можно приготовить с любым вареньем или джемом.

Ингредиенты

  • Варенье - 250 мл
  • Мука - 2,5 ст.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1,5 ст.л.
  • Желтки яиц - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.
Добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к масляно-яичной смеси.
Перемешайте. Сначала получится тесто в виде крошки, которое нужно собрать и слепить в один комок.
Для начинки перемешайте варенье с крахмалом.
Уложите тесто тонким слоем в форме, сфомируйте бортики.
Распределите по тесту начинку из варенья.
Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах до готовности (35-45 минут).

Как испечь песочный шоколадный пирог с вареньем

Предлагаем добавить в тесто для песочного пирога какао или кэроб. Такое шоколадное песочное тесто отлично сочетается с вареньем из самых разных ягод и фруктов: клюквы, черники, вишни, сливы и т.д.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 75 г
  • Варенье - 1,5 ст.
  • Крахмал - 1,5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Разотрите масло с сахаром.
Добавьте яйцо и взбейте массу до однородного состояния.
Далее нужно добавить муку с какао и разрыхлителем.
Перемешайте, и сначала получится тесто в виде крошки, которую нужно собрать в комок.
Полученное тесто уложите тонким слоем в форму.
Для начинки перемешайте варенье с крахмалом.
Уложите начинку на тесто. Бортики из теста по желанию можно подвернуть. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от размеров формы и толщины теста, а также от свойств духовки.
4/5 - (33 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *