Кекс творожный с изюмом


4/5 - (44 голосов)

Кекс творожный с изюмом получается изумительно вкусным. Готовится он очень просто и из самых обычных и доступных продуктов. Мякиш кекса должен получиться плотный и чуть влажный, а корочка немного поджарая.

На мой вкус - это самый лучший творожный кекс из тех, что мне доводилось раньше печь. Он настолько ароматный и вкусный, что остановиться в его поедании невозможно. Одним словом - идеальный!


Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Сахар - 250 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Изюм - по вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 7
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Творог для этого кекса рекомендую брать пастообразной консистенции. Если же у вас творог зернистый, протрите его через сито или пробейте в блендере.

Итак, в чашке для замеса теста смешайте творог, ванилин, сахар и масло комнатной температуры. Воспользуйтесь миксером - получится быстрее, и по консистенции тесто будет пышнее.



В тесто вбейте яйца комнатной температуры. Взбейте до получения однородной массы.

Частями просейте муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться достаточно густое.

Изюм для кекса выбирайте без косточек. Его надо заранее промыть под проточной водой, затем дать ему высохнуть. Обсыпать изюм мукой и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить туда тесто, верх разровнять лопаткой.

Духовку предварительно хорошо разогреть. Поставить выпекать кекс при температуре 180* в течение 40-50 минут до готовности. Готовность обязательно проверить при помощи деревянной палочки.

Если верх кекса начнет сильно румяниться, можно сверху его накрыть фольгой и продолжать выпекать дальше до готовности.



По готовности кекс извлечь из формы, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. Наш творожный ароматный кекс с изюмом готов. Приятного чаепития!

4/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *