Апельсиновый кекс
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (61 голосов)
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и ароматного апельсинового кекса, перед которым трудно устоять. Кекс получается немного влажным по консистенции, с аппетитной хрустящей корочкой, с приятным желтым оттенком. Особенно такая выпечка придется по вкусу любителям цитрусовых.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 130 г
- Яйца - 3 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 шт.
- Разрыхлитель - 10 г
- Мука - 200 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром до пенки.
Всыпать ванильный сахар и вбить яйца.
Апельсин хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и снять цедру.
Из самого апельсина отжать сок.
Сливочное масло растопить и добавить в яичную смесь. Туда же выложить апельсиновую цедру и вылить сок.
Следом всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто готово. По консистенции должно быть как густая сметана.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Можно воспользоваться маленькими формами, тогда для выпечки потребуется немного меньше времени.
Кекс с тонким апельсиновым ароматом и вкусом выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: