Кекс с изюмом


4/5 - (85 голосов)
Сладкая выпечка к чаю – это традиция для многих семей. Выпекая что-то новое, многие хозяйки переживают, а получится ли, а вкусно будет ли? Некоторые из-за переживаний отказываются баловать домашних новенькими десертами. Предлагаем вам беспроигрышный рецепт кекса с изюмом, который всегда получается вкусным и ароматным без лишних хлопот и переживаний.

Ингредиенты

  • Мука высший сорт - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливочное масло - 220 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Изюм - 3 ст.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления - 1 час 15 минут, из которых 15 минут готовится тесто. Кол-во порций – 8.

Как приготовить

Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером с сахаром.
Добавить яйца. Продолжить взбивание.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста. Замесить тесто.
Добавить распаренный изюм. Для этого изюм залить нагретым до горячего состояния коньяком. Через 15 минут изюм вынуть из коньяка, обсушить на бумажном полотенце.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто, верх разровнять.
Выпекать кекс с изюмом надо в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Если верх начнет сильно румяниться, необходимо кекс накрыть фольгой. Приятного семейного чаепития.
4/5 - (85 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Кексы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *