Рецепт: черничный пирог (тарт)


черничный пирог Тарт – это пирог, в котором основа обязательно должна быть из песочного теста, а в начинке используются яйца и молочные продукты (сметана, сливки, творог и т.п.). Рецепт черничного пирога прост в исполнении, а блюдо порадует всех домашних.

Ингредиенты

  • Мука - 250 гр.
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 250 гр.
  • Масло - 150 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Черника - 300 гр.
  • Соль - 30 гр.

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления - 50 минут.

Черничный пирог (тарт): как приготовить

Муку с солью просеять в миску.
Размягченное масло порубить ножом на кубики.
Смешать масло с мукой и растирать до образования крошки.
Растереть одно яйцо с 100 гр. сахара.
Смешать муку с яйцом и сахаром и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в холодильник примерно на час.
Тем временем можно приготовить начинку. 150 гр. сахара и два яйца взбить.
Добавить мягкий (не зернистый!) творог и взбить смесь до однородности, чтобы не осталось комочков.
Добавить чернику и очень аккуратно размешать ложкой. Важно не повредить ягоды.
Тесто нужно достать из холодильника и раскатать.
Есть способ облегчить работу с непластичным песочным тестом: взять лист пергамента, на одну половину положить тесто и накрыть второй половиной. Раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Перенести тесто в форму и удалить бумагу. Аккуратно обрезать края. Из остатков теста, кстати, можно испечь печенье.
Вылить начинку на тесто и равномерно распределить ее.
Выпекать черничный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 30 минут. Подавать тарт лучше после того, как он остынет. При желании можно украсить тарт свежими ягодами

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - черничный пирог (тарт) - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *