Творожный пирог


4/5 - (71 голосов)
Этот творожный пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Он прекрасно подойдет для того, чтобы угостить гостей. Им наверняка удастся накормить ребенка, не признающим творог и другие молочные продукты. Плюс ко всему, катать тесто не придётся!

Ингредиенты

  • Творог - 400 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус 7% - 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Количество порций – 10-12.
Для приготовления творожного пирога понадобится 50 минут.

Как приготовить

Натереть холодное масло на крупной терке.
Смешать масло с содой, уксусом и 0,5 стакана сахара.
Всыпать муку и перетереть до образования теста-крошки.
Смешать творог с яйцами и 0,5 стакана сахара.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Высыпать половину теста в форму.
Выложить начинку.
Присыпать творог остатками теста.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
4/5 - (71 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: ольга Добавлено 29 января, 2017 в 17:15

    Легко и вкусно!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *