Песочный пирог со сливами и заливкой в духовке


4/5 - (39 голосов)
Предлагаем вашему вниманию сочный и вкусный сливово-ореховый пирог. Отличная выпечка к чашке горячего чая. Сливы для этого пирога желательно использовать спелые, но твёрдые.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 210 г
  • Сахар - 135 г
  • Творог - 80 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Ванилин - 2 г
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Орехи грецкие - 3 ст.л.
  • Соль - 1 щеп.
  • Слива свежая - 1 кг

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

На столе смешать 150 г муки, столовую ложку сахара без горки и щепотку ванилина. Добавить нарезанное кусочками масло (80г) и творог. Порубить ножом.
Добавить сметану и замесить тесто. Расплющить его рукой в лепёшку, положить между двумя слоями пищевой плёнки и раскатать толщиной около 0,5 см. Убрать в холодильник на полчаса.
Помыть сливы, разрезать их на 4 части, вынув косточку.
Порубить ножом грецкие орехи.
Для заливки растопить 100 г сливочного масла с сахаром (120 г). Дать немного остыть и добавить 3 желтка.
Добавить оставшуюся муку и щепотку ванилина. Всыпать грецкие орехи и хорошо размешать.
Застелить пергаментом разъёмную форму. Достать тесто из холодильника, снять плёнку, выложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и поместить в морозилку на 10-15 минут. В это время нагреть духовку до 200 градусов. Достать форму с тестом и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Вынуть и смазать желтком.
Внутрь корзинки поместить сливы в произвольном порядке.
Залить сливы заливкой. Сверху посыпать коричневым сахаром.
Снизить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут. Остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
4/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *