Хлеб с маком


Специально для тех, кто неравнодушен к выпечке с маком, но не любит долгого пребывания на кухне со скалкой в руках, мы подготовили отличный рецепт. Этот хлеб непременно будет частым гостем на вашем обеденном столе, он очень вкусный и легок в приготовлении. Подавать лучше всего в остывшем виде к чаю или кофе, с маслицем, вареньем, джемом, творожной массой или без всего, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Мука - сколько возьмет тесто
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 75 г
  • Мак - 6 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка Порций - 4 Время приготовления - 0 ч 40 мин
Итак, для начала зальем мак крутым кипятком, чтобы он немного набух, минут 20-25 вполне достаточно.
За это время растопим масло в микроволновой печи или в сотейнике, остудим до комнатной температуры. Кстати, его запросто можно заменить на маргарин.
Добавим сахар.
Далее вобьем яйца и слегка взболтаем, чтобы песок растворился.
В отдельной миске разведем дрожжи в тёплом молоке.
И сразу выльем к остальным ингредиентам, перемешаем.
Откинем мак на сито, чтобы стекла жидкости и переложим в яично-масленную смесь.
Добавим соль, муку. В ингредиентах мы не указываем, сколько потребуется муки, так как у каждого производителя разное качество, ее может понадобится больше или меньше, всыпайте частями и замешивайте тесто руками, оно должно получиться густым и скататься в комок.
Сформируем в шар и придадим форму булки, смажем противень любым маслом, выложим заготовку, прикроем чистым полотенцем или пленкой, оставим минут на 40 до подъема, затем поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 40, до румяной корочки, готовность проверим деревянной палочкой, если она сухая, выпечка готова.
Выньте из духовки, смажьте коровьем маслом, прикройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Ароматная, маковая булочка готова, нарезаем на ломтики и зовем родных к чаю. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *