Пицца с грибами


пицца с грибами Предлагаем попробовать кусочек «Италии» у себя на кухне! В оригинале эта пицца называется «Pizza con Fungi». Простая в приготовлении, сочная с тоненьким и хрустящим тестом. Отличный вариант для приема гостей. В этом рецепте пиццы с грибами используется специальное соленое дрожжевое тесто. Если вы возьмете обычное дрожжевое, советуем добавить в соус еще и соль.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто500 г
  • Помидоры8-9 шт.
  • Перец1 шт.
  • Сыр50-100 г
  • Грибы3-5 шт.
  • Масло оливковое50 мл
  • Базилик3 веточки
  • Зеленьпо вкусу
  • Орегано1-2 ч.л.
  • Чеснок3 зубчика

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 6.
Время приготовления – 40 минут.
Итальянская кухня.

Пицца с грибами: рецепт, как приготовить

Предварительно разогреть духовку до 240*С. Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом противень.
Порезать помидоры кубиками и взбить блендером в пюре. Это и будет соусом (на данном этапе, если тесто не соленое, добавить 1 ч л соли). Вылить соус на тесто.
Тоненько нарезать помидоры и перец. Выложить слоями на тесто.
Выложить тоненько нарезанный чеснок и листья базилика поверх перца.
Выложить тонко порезанные грибочки. Зелень мелко порвать руками и посыпать ею пиццу с грибами.
Потереть сыр и посыпать его сверху. В самом конце полить пиццу оливковым маслом. И отправть в духовку на 15-20 минут до готовности.
Вот такая красавица получается. Хрустящая и ароматная. Разрезать пиццу с грибами ножом и подавать горячей.
Метки:



Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пицца с грибами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: