Классическая итальянская пицца с колбасой


5/5 - (51 голосов)
Самое главное в любой пицце со слов итальянцев – это дрожжевое тесто, которое не раскатывается, а растягивается руками до нужных размеров, и температура выпечки. Чем быстрее выпекается пицца, тем ярче ее вкус! Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянской пиццы с колбасой.

Ингредиенты для теста

(вариант один-единственный верный)
  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи свежие (сухие) - 15 грамм (2 ч.л.)
  • Мука - 400 грамм
  • Масло оливковое (экстра вирджин) - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки на одну пиццу

(вариантов много, мы берем один из самых распространенных)
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Охотничьи колбаски (или салями) - 3 шт. (150 грамм)
  • Майонез и томатный соус (кетчуп) - по 2 ст.л.
Несладкая выпечка

Как приготовить

Из воды, дрожжей, соли, муки и масла замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отлежаться 15 минут. Важно придерживаться этого рецепта теста для итальянской пиццы.
Колбаски порезать кружками.
Перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кружками толщиной не более 3-4 мм.
Сыр можно измельчить на терке или нарезать пластинками.
Тесто разделить на три равные части. Одну из них растянуть руками по размеру формы, сформировав небольшие бортики.
Тесто смазать майонезом, томатным соусом, выложить поверх чуть сыра и все колбаски.
Равномерно распределить болгарский перец и помидоры по всей пицце.
Засыпать сыром. Сыра много в пицце не бывает.
Разогреть духовку на максимальной температуре и выпекать пиццу до золотистой корочки сыра (не более 10 минут). Если есть пиццежарка, то выбрать режим – два тэна, время – 8 минут. Горячую пиццу режем на порционные куски и сразу же подаем.

Как видите, итальянский рецепт приготовления пиццы с колбасой довольно прост. Приятного итальянского завтрака, обеда или ужина, ведь пицца – универсальное блюдо!
5/5 - (51 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *