Классическая итальянская пицца с колбасой

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (51 голосов)


Ингредиенты для теста
(вариант один-единственный верный)- Вода - 250 мл
- Дрожжи свежие (сухие) - 15 грамм (2 ч.л.)
- Мука - 400 грамм
- Масло оливковое (экстра вирджин) - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки на одну пиццу
(вариантов много, мы берем один из самых распространенных)- Помидоры - 3-4 шт.
- Сыр - 100-150 грамм
- Перец болгарский зеленый - 1 шт.
- Охотничьи колбаски (или салями) - 3 шт. (150 грамм)
- Майонез и томатный соус (кетчуп) - по 2 ст.л.
Как приготовить
Из воды, дрожжей, соли, муки и масла замесить мягкое, эластичное тесто. Дать отлежаться 15 минут. Важно придерживаться этого рецепта теста для итальянской пиццы.









Как видите, итальянский рецепт приготовления пиццы с колбасой довольно прост. Приятного итальянского завтрака, обеда или ужина, ведь пицца – универсальное блюдо!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: