Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Автор:

4/5 - (63 голосов)
Предлагаем рецепт варианта пиццы с ветчиной и соусом из помидоров с луком и базиликом. Сыр выбирайте на свой вкус, мы рекомендуем рассольные сорта - моцареллу или сулугуни.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 500 г
  • Ветчина - 150 г
  • Сыр рассольный - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Сухие итальянские травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Для приготовления соуса потушите на сковороде с растительным маслом кусочки помидоров с нашинкованным луком и свежей или сухой зеленью базилика, слегка посолите.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, поместите её в смазанную форму или на противень. Первым слоем равномерно распределите по тесту соус из помидоров с луком.
Затем уложите ломтики ветчины.
Укройте всю начинку тертым сыром (тут сулугуни) и запекайте пиццу с ветчиной в духовке при 200-225 градусах 15-20 минут. По желанию посыпьте готовую пиццу свежей рубленой зеленью.
4/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *