Пицца кальцоне

Автор:

5/5 - (61 голосов)
Кальцоне - это разновидность закрытой пиццы.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 300 г
  • Салями - 50 г
  • Лук - 0,3 шт.
  • Зубчик чеснока - 0,5 шт.
  • Шампиньоны - 1 шт.
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Сыр - 30 г
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Итальянские травы - 0,3 ч.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин
Итальянская кухня

Как приготовить

Подготовьте начинку: нашинкуйте лук, перец, колбасу, шампиньоны, натрите чеснок и сыр.
Тесто раскатайте в круглую лепешку. Смажьте её поверхность томатным соусом и посыпьте ароматными итальянскими травами.
На одну половину теста уложите равномерно всю начинку.
Укройте начинку второй половиной теста и защипайте. Сделайте несколько проколов для выхода горячего воздуха.
Запекайте кальцоне на противне в разогретой духовке при 200-220 градусах около 15 минут. Готовую пиццу можно смазать оливковым маслом для блеска.
5/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Пицца,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *