Рецепт: пшенично-ржаной хлеб на дрожжах в духовке


пшенично-ржаной хлеб на дрожжах в духовке Домашний хлеб при выпечке наполняет кухню необыкновенным ароматом. Особенный, неповторимый запах и вкус получается у хлеба с добавлением ржаной муки.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 200 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Квасное сусло - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Семечки - 1 ст.л.
  • Вода - 330 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 2 ч

Замесить мягкое тесто из муки, дрожжей, масла, соли, меда, квасного сусла и воды, месить не менее 10 минут, можно использовать комбайн или хлебопечку.
Сразу приступить к формированию хлеба на поверхности присыпанной мукой, или используя специальные силиконовые коврики.
Верх смазать водой и посыпать семечками.
Поставить для расстойки в духовку без нагрева на час.
Затем, включить духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов, выпекать до румяной корочки и остудить на решетке. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алина Добавлено Июль 31, 2015 в 10:49

    Очень вкусно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *