Пшенично-ржаной хлеб в духовке

Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (41 голосов)


Ингредиенты
- Вода - 260 мл
- Мука ржаная - 160 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Овсяные хлопья - 50 г
- Соль - 0,5 ст.л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Масло подсолнечное - 40 г
- Дрожжи сухие - 2 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 4 ч 0 мин

Как приготовить
Подогрейте воду до тёплого состояния. Налейте в удобную глубокую ёмкость. Насыпьте сахар и растворите его. Добавьте сухие дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте на некоторое время. Достаточно будет 10-15 минут, чтобы дрожжи включились в работу, которую вы заметите по образованию дрожжевой пенки.








Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: