Рецепт: дрожжевой открытый пирог с картошкой и грибами


Автор:
Увлекается кулинарией с детства

пирог с картошкой и грибами Попробуйте вкусный пирог с картошкой и грибочками. Он отлично подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 400 г
  • Картофель - 500 г
  • Лисички - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Отварить картофель в подсоленной воде, размять и слегка остудить.
Обжарить на сливочном масле грибы с мелко рубленым луком, посолить по вкусу.
Добавить обжаренные грибы в пюре и перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, переложить тесто в форму так, чтобы свисал бортик.
Выложить начинку и равномерно распределить.
Свернуть бортик так, как показано на фото.
Смазать смесью из яйца и сметаны. Разогреть духовку до 190 градусов, поставить пирог и выпекать 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Дрожжевой открытый пирог с картошкой и грибами
Оценка: 4. Всего голосов: 43

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *