Блинный пирог


4/5 - (78 голосов)
Блинный пирог готовят с разными начинками, сегодня мы предлагаем приготовить пирог с курицей и лисичками.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г.
  • Лисички - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Вода (молоко) - 1 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Соединить воду, 2 яйца, растительное масло, соль, муку и замесить жидкое тесто. Испечь блины, их должно получиться 6 шт.
Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанное куриное филе, рубленый лук и лисички. Посолить и поперчить по вкусу.
Остудить начинку из курицы, грибов и лука, добавить яйцо и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Разложить 4 блина так, чтобы они свисали по бокам. Положить половину начинки.
На начинку положить блин.
Сверху положить оставшуюся начинку и сложить края блинов наверх (см. фото).
Сверху накрыть блином и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
4/5 - (78 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *