Блинный пирог
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (78 голосов)
Блинный пирог готовят с разными начинками, сегодня мы предлагаем приготовить пирог с курицей и лисичками.
Ингредиенты
- Куриное филе - 300 г.
- Лисички - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 ст.
- Вода (молоко) - 1 ст.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Соединить воду, 2 яйца, растительное масло, соль, муку и замесить жидкое тесто. Испечь блины, их должно получиться 6 шт.
Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанное куриное филе, рубленый лук и лисички. Посолить и поперчить по вкусу.
Остудить начинку из курицы, грибов и лука, добавить яйцо и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой. Разложить 4 блина так, чтобы они свисали по бокам. Положить половину начинки.
На начинку положить блин.
Сверху положить оставшуюся начинку и сложить края блинов наверх (см. фото).
Сверху накрыть блином и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: