Рецепт: киш с курицей


киш с курицей Существует множество вариаций приготовления этого пирога. Основа делается из рубленного теста, заливка - из смеси яиц и сливок, плюс всевозможные начинки из овощей, мяса, рыбы или грибов. Сегодня мы приготовим вариант с курицей.

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 250 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мука - 260 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Масло для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 8.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Французская кухня.

Киш с курицей: как приготовить

Масло порубить ножом с мукой, добавить 1 яйцо, соль, сметану и замесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник минут на 30.
Раскатать тесто с запасом на бортики и выложить в форму.
Положить сверху пекарскую бумагу и насыпать фасоль или горох, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
Пока выпекается основа, приготовить начинку. Часть сыра натереть на терке, часть порезать кубиками.
Лук и куриное мясо обжарить, слегка посолить.
2 яйца и сливки очень тщательно перемешать венчиком или в комбайне. Посолить и поперчить.
Выложить на готовую основу тертый сыр.
Далее курицу с луком и кубики сыра.
Вылить заливку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Можно подавать в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *