Пирог из слоеного теста с курицей
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/ekaterina-62.png)
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (70 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-01.jpg)
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто - 500 г
- Куриное мясо - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Картофель - 100 г
- Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л
- Масло сливочное - 1 ст.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 45 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-02.jpg)
Как приготовить
Мясо курицы нарезать кусочками. Добавить соль и чёрный молотый перец.![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2074-11.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
никак не думала,что можно так легко сделать такую вкуснотищу. Я не большой любитель экспериментировать на кухне, а про духовку я вообще молчу. Не знаю что меня сподвигло на эти действия, но я решила испробовать по вашему примеру. На удивление все отлично получилось, ничего сложного и сверхъестественного, а главное что очень вкусно. Теперь буду делать чаще. Хочу попробовать в следующий раз добавить больше зелени и чесночка потерть на терочку.
Мне больше нравится начинять не сырым куриным мясом, а пережаренным. Пережариваю с луком, кладу побольше. Он придает особый аромат. Его много не бывает. Добавляю специи, соль, перец и начиняю пирог. Сверху можно и картофель соломкой.
Для такой выпечки я всегда использую нежирную куриную грудку, потому что жирная часть плюс свежее тесто слишком перегружают желудок. Но грудка довольно жесткая и волокнистая, поэтому я предварительно тушу ее на сковороде, порезав на мелкие кусочки.
Для избавления от неприятного запаха и получения насыщенного вкуса добавляю: чеснок, лук, корень и листья петрушки, давленый чеснок, анис, обычный укроп, приправу карри, черного перца, перец в горошках, конечно же соль, немного томатного соуса и лимонного сока. И вот потом уже готовую грудку запекаю. Так выпечка поспевает быстро, и тесто не успевает подгореть.