Чизкейк


Очень известный вкусный десерт американской кухни. Название происходит от слова сыр - cheese и cake - торт. Сыр используется мягкий, пастообразный - "Филадельфия". Так как он не всегда имеется в наличии на наших прилавках, то существуют варианты с заменой на похожие виды типо "Буко" или "Натура". Основа для классического чизкейка готовится из готового печенья, которое разминается в крошку и перемешивается со сливочным маслом, но если печенья под рукой не оказалось, то вполне подойдет песочное тесто.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 4 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Филадельфия - 500 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Масло - 120 г
  • Сливки - 100 мл

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Американская кухня

Как приготовить

Масло порубим ножом, смешаем с мукой до получения крошки, добавим соль, 1 яйцо и холодную воду, замесим до однородного состояния, не следует долго месить тесто, чтобы оно не стало жестким после выпечки. Убрать в холод на 15 минут.

На дно разъемной формы положить пекарскую бумагу, равномерно распределить тесто, создавая бортики, наколоть дно вилкой.
Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сыр смешать с сахаром и сливками, по одному добавить яйца, крахмал, тщательно перемешать и вылить начинку на тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут, остудить, не открывая дверцу.
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник и еще остудить.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *