Жареный морской окунь


4/5 - (78 голосов)

Жареный морской окунь - вкусно, сытно и полезно. Он служит отличным источником протеинов, в нем есть полезная аминокислота - таурин, которая нормализует уровень холестерина. Мясо у этой рыбки нежное белое, ее можно жарить, варить, тушить, коптить, существует очень много рецептов с ней, мы же предлагаем ее пожарить.

Купить окуня можно в любом супермаркете в замороженном или охлажденном виде.


Ингредиенты

  • Морской окунь - 2 шт.
  • Мука пшеничная - для обвалки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Для начала вымоем рыбу, срежем плавники и хвост, удалим внутренности и голову, если это необходимо, обсушим бумажным полотенцем, слегка посолим.

Далее нужно запанировать каждый кусочек в муке, это можно сделать несколькими способами.

Например, насыпать муку в глубокую тарелку и обвалять каждый кусочек по отдельности.

Или можно воспользоваться самым простым и быстрым вариантом, при котором никакой грязи на столе и вокруг не останется и руки будут чистыми, - в пищевой полиэтиленовый пакет насыпать муку.



Затем добавить туда соль, перец, можно приправить рыбными специями, перемешать.

Выложим в пакет рыбные стейки, зажмем его край и хорошенько встряхнем, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в панировке. Вот так без лишних усилий можно обвалять не только рыбу, но и мясо с овощами.

Затем разогреем сковородку с растительным маслом.

Совет: чтобы масло не брызгалось во все стороны при жарке, посолите его равномерно, когда нагреется, тогда брызг будет гораздо меньше.

Выложим стейки на сковородку и обжарим на сильном огне сначала с одной стороны до румяной корочки.



Затем убавим огонь, перевернем окуня и обжарим до золотистого цвета с другой стороны.

Жареная рыба готова, подают окуня в горячем и холодном виде с картофелем, рисом или со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

4/5 - (78 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *