Рецепт: запеченная свиная рулька


запеченная свиная рулька Попробуйте приготовить свиную рульку. Если запечь её в рукаве, она будет вкуснее, очень нежной и пикантной.

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зубков
  • Майонез - 2 ст.л
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Смесь итальянских трав - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Запеченная свиная рулька: как приготовить

Шкурку свиной рульки хорошо обскоблить ножом, помыть. Острым ножом сделать одинаковые глубокие надрезы по всей поверхности шкурки. Чеснок почистить, нарезать кусочками. Нашпиговать им рульку.
Для маринада использовать майонез и смесь итальянских трав: кориандр, розмарин, тимьян и красный молотый перец чили.
Молотый перец чили можно заменить свежим. В этом случае нарежьте его колечками и нашпигуйте рульку.
Обтереть рульку смесью майонеза, трав и перца.
Поместить в рукав или фольгу.
Положить на противень и запекать 1 час в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Вынуть рульку, разрезать рукав или освободить верхнюю часть от фольги и продолжать запекать в духовке по 15 минут с двух сторон.
Готовую запечённую рульку подать с зеленью, лимоном и перчиком чили.
Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из свинины, На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *