Главная -
Вторые блюда :
Говядина в рукаве в духовке
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (100 голосов)
Простой рецепт запекания говядины в рукаве. Вы можете запечь только одно мясо по этому рецепту, но мы рекомендуем всё таки запечь его с овощами. Блюдо будет полезнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Говядина - 700 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Тыква - 200 г
- Корень сельдерея - 150 г
- Морковь - 2 шт.
- Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
- Паприка красная сушеная - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 3 ст.л.
- Перец красный чили - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 55 мин
Как приготовить
Говядину нарезать крупными кусками.
Морковь и тыкву почистить, помыть. Нарезать крупными кусками.
Подготовить корень сельдерея и лук. Их надо почистить, помыть. Лук репчатый нарезать полукольцами, а сельдерей - крупными кусками.
Говядину, морковь, тыкву, сельдерей и лук сложить вместе в одну посуду. Добавить специи: смесь итальянских трав и парику сладкую.
Посолить по вкусу. Добавить майонез.
Размешать.
Подготовить рукав для запекания говядины. Отрезать кусок нужной длины (примерно 50 см.).
Завязать край с одной стороны толстой верёвкой или ниткой.
Наполнить рукав подготовленными продуктами. Прижать руками, чтобы вышел лишний воздух и завязать другой конец верёвкой или толстой ниткой.
Выложить рукав на противень.
Запекать в духовке 40 - 45 минут при температуре 200 градусов. Во время запекания рукав вздувается, пусть вас это не беспокоит.
Готовое мясо вынуть из духовки, кулинарными ножницами разрезать рукав.
В готовое блюдо для остроты можно положить свежий острый перец чили и чеснок, нарезанные мелкими кусочками. Блюдо подавать горячим к любому гарниру. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: