Свиные рёбрышки в фольге


4.8/5 - (89 голосов)
Самый простой способ приготовления вкусных свиных рёбрышек - это запечь их в фольге в духовке. Вам потребуется потратить всего 7 минут на подготовку и заправку блюда, остальное сделает за вас духовка. В итоге рёбрышки получатся нежными, пряными и сочными.

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 гол.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав - 1 ст.л.
  • Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Как приготовить

Свиные рёбрышки нарежьте вдоль кости и сложите в миску.

Посолите по вкусу и добавьте специи: куркуму, смесь прованских трав и душистый перец молотый.

Выдавите сок лимона и полейте растительным маслом. Чеснок почистите и нарежьте кусочками. Добавьте чеснок к мясу. Размешайте всё руками. Если время позволяет, оставьте мясо в закрытой миске в холодильнике на 2 часа для маринования.

Выложите мясо в фольгу и заверните конвертом. Конверт с рёбрышками положите на противень для запекания.

Запекайте рёбрышки в фольге 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

4.8/5 - (89 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями: