Поджарка из курицы


5/5 - (80 голосов)
Простое и сытное блюдо. Его сможет приготовить даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сушеный чеснок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук и морковь на сильном огне до золотистого цвета, чуть подсолить. Выложить обжаренные овощи на тарелку.
Филе курицы нарезать на средние кусочки.
Кусочки курицы обвалять в муке и обжарить в масле, в котором жарили лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок. К куриному филе переложить обжаренные овощи, перемешать и прогреть минут 5.
На гарнир можно подать картофель, рис, макароны. Приятного аппетита!
5/5 - (80 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *