Рецепт: плов из баранины


плов из баранины Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный и сытный плов из баранины. Данное блюдо азиатской кухни пользуется большой популярностью в нашей стране, так как оно очень сытное за счет мяса и весьма насыщенное благодаря чесноку и различным приправам.

Плов – это то, что нужно для хорошего обеда, особенно в холодное время года: вы надолго насытитесь, согреетесь и получите массу удовольствия.

Ингредиенты

  • Баранина - 800 г
  • Нут - 200 г
  • Лук репчатый - 800 г
  • Морковь - 800 г
  • Рис - 600 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец острый - 1 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 200 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Узбекская

Плов из баранины: как приготовить

Первым этапом является подготовка всех необходимых для блюда ингредиентов: нужно достать баранину, рис, лук, морковь, чеснок, перец чили, соль и зиру.

Не забудьте перед тем, как начинать готовить плов, предварительно замочить в холодной воде нут и рис на 1-2 часа. Рис промыть как следует перед этим.

Рис для плова лучше всего приобрести длиннозерный пропаренный – он не слипнется в кашу при готовке. Нут заранее отварить до готовности. Горький перец вы можете не использовать, если не любите блюда с яркой остринкой.

Сначала лучше всего заняться луком. Его следует почистить, нарезать кольцами небольшой толщины и загрузить в разогретую сковороду жариться на растительном масле. Готовить лук надо на сильном огне.


Теперь переходим к мясу. Его надо очистить от лишнего жира и жил, нарезать на средние куски. Подготовить большую кастрюлю или казан, налить туда растительное масло и поставить на сильный огонь.

Выложить в кастрюлю баранину, обжарить в течение 3-5 минут, затем добавить к ней поджаренный лук.


Помешивать мясо с луком лопаточкой и готовить примерно 5-7 минут.

Тем временем нужно заняться морковкой. Ее следует помыть, почистить и нарезать соломкой.

Добавить морковную соломку в казан, смешать ее с мясом и луком, жарить в течение 5 минут до состояния готовности. Готовая морковь должна быть сладкой на вкус.

Мясо к этому времени можно вынуть из казана и вернуть его лишь к моменту, когда будет добавлен кипяток.


Достать емкость с отваренным нутом, слить воду.

В казан с бараниной и овощами налить воды до полного покрытия содержимого. Использовать лишь кипяток. Далее загрузить нут, перец и очищенную от шелухи головку чеснока.

Посолить, готовить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.


После этого вытащить из казана чили с чесноком, засыпать подготовленный рис. Добавить воду, если в этом возникнет необходимость. На данном этапе вода должна покрывать рис на 2-3 см.

Прибавить огонь и дождаться, пока вода почти полностью выкипит. Мешать плов не надо, можно только делать отверстия для выхода пара.

Вернуть в казан острый перец чили и чеснок, засыпать зиру и накрыть сверху очень плотной крышкой. Я использую чашку, а сверху накрываю крышкой.

Поставить на минимальный огонь на 15-20 минут. Выключить и оставить еще на 25-30 минут.


Когда пройдет необходимое количество времени, можно размешать и раскладывать плов по тарелкам. Отлично, плов из мякоти баранины готов, угощайтесь! Приятного вам аппетита!

Категории блюда: На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *