Плов с фаршем

Автор:

Приготовление плова с фаршем, а не с мясом, намного ускоряет процесс. Особенно это блюдо нравится и подходит детям. Чтобы плов был пловом, а не кашей с мясом, нужно использовать специальный рис и специи "для плова". Фарш может быть любым, например, из баранины.

Ингредиенты

  • Фарш из баранины - 400 г
  • Рис для плова - 1 ст.
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 150 г
  • Специи "для плова" - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Нашинкуйте лук и морковь соломкой и обжарьте на растительном масле минут 5-10. Посолите.
Из фарша сформируйте по желанию шарики или просто разделите его на кусочки.
Добавьте фарш к овощам и потушите все вместе минут пять.
Рис промойте и положите в сковороду или в казан к овощам и фаршу, добавьте специи, целый чеснок и влейте воду на 1,5 см выше уровня риса. Доведите до закипания, убавьте огонь и варите около 25 минут под крышкой, не открывайте и не перемешивайте.
Плов с фаршем готов. Приятного аппептита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *