Перловка с овощами


5/5 - (38 голосов)

Почему-то в наше время хозяйки неохотно готовят блюда из перловки, считают ее дешевым армейским продуктом, который выглядит как клейстер. Все дело в том, что эту кашу надо правильно готовить.

Итак, почему же нужно отдать предпочтение этой крупе? Она содержит массу витаминов и микроэлементов, в ней много магния, фосфора, железа и калия. Из нее готовят разные каши, добавляют в супы, она очень полезна для желудочно-кишечного тракта.

Перловка идеально подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Она выводит из организма токсины, шлаки и эффективно восстанавливает обмен веществ.


Ингредиенты

  • Перловая крупа - 1 ст.
  • Стебли сельдерея - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Для начала нужно подготовить зерна к приготовлению, для этого их нужно промыть в нескольких водах, пожамкать руками, чтобы смылась грязь и лишний крахмал. Затем залить холодной водой и оставить на ночь или минимум на 5 часов.

Затем слить жидкость, еще раз промыть, влить 4-5 стаканов свежей воды. Поставить на плиту, довести до кипения на сильном огне. После чего убавить, прикрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 60 минут.

Совет! Варите кашу в большой кастрюле, так как она увеличивается в 5 раз.


Пока зерна варятся, займемся овощами. Лук очистите и мелко порубите, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте натертую на крупной терке морковь и, помешивая, обжарьте до мягкости.

Помидор нарежьте на небольшие кусочки, сельдерей очистите от прожилок. Если он молодой, то достаточно просто вымыть.

Нарежьте на кусочки и тушите на слабом огне около 15 минут.


Выложите готовую перловку в овощную зажарку, посолите и поперчите, перемешайте.
Прогрейте около 3-5 минут.
Вкусная, ароматная перловая каша с овощным наполнением готова. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Эта крупа хороша в любом виде. Попробуйте также перловую кашу с грибами или перловку с курицей и убедитесь сами.
5/5 - (38 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Катя Добавлено 13 мая, 2018 в 12:04

    Необоснованно позабытая крупа, которая не только очень полезная, но еще и питательна и легкоусвояемая. Я не замачиваю предварительно, не знала, что есть такие рекомендации, а раз в неделю-две я своим предлагаю эту крупу в качестве гарнира, с мясом или обжаренным луком и морковкой, можно подавать с сосисками или крабовыми палочками – сочетается со всем.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 13 мая, 2018 в 07:53

    Крупа действительно сильно увеличивается в объеме, ее нужно брать совсем немного. А так как каша получается довольно плотная, то я предпочитаю делать к ней жидкую подливку, которой поливаю при подаче. Для этого развожу в стакане воды ложку томатной пасты, кладу туда смесь специй «для всего», перец, немного зелени, соль, сахар для вкуса, зубчик чеснока. Все это кипячу пару минут. Можно заправить поджаренной на сухой сковородке мукой для лучшего вкуса и густоты.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *