Начинка для мантов


4.9/5 - (49 голосов)

Начинка для мантов имеет разнообразные варианты с различной сложностью приготовления. Этот рецепт позволяет создать вкуснейший фарш для популярного блюда, не затрачивая на это много времени, при этом готовится он очень легко и вполне доступен даже для начинающих кулинаров. Со временем, когда тщательно освоите технику его приготовления, можно будет перейти и к более сложным вариантам начинки.

Если мясо жирное, то сало в фарш можно не добавлять. Также вместо баранины можно взять другой вид мяса, популярным выбором является смесь курицы, говядины, свинины и баранины.

Время приготовления – 10 минут, выход – 1 кг.


Ингредиенты

  • Баранина - 0,5 кг
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Сало курдючное - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 0,5 кг
  • Зира - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1 кг
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Берем крупные луковицы и очищаем от кожуры, промываем. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее будет блюдо, поэтому не жалеем этого овоща, нарезаем от души.

Совет. Чтобы в процессе измельчения лука не слезились глаза, намочите нож в холодной воде и лишь только потом приступайте к процессу.



Нарезаем луковички тонкими полукольцами или четвертинками, в зависимости от их размера.

Это любопытно. Зира – это пряное растение, которое обязательно должно присутствовать в фарше для мантов.



Когда лук будет нашинкован, прибавляем к нему указанные в рецепте приправы. Все перемешиваем и приступаем к следующему этапу готовки.

Рекомендация. Чтобы манты получились нежными и сочными, необходимо соблюдать пропорции мяса и жира. Как правило, на 1 кг нежирного мяса прибавляют 150 г жира.



Мясо и сало промываем, потом нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, затем прибавляем к луку.

Подсказка. Курдючное сало можно заменить соленым или копченым свиным.

Измельчать мясо лучше не в мясорубке, просто порубить мелкими кусочками до фаршеообразного состояния. По мнению мастеров этого кулинарного шедевра, при использовании мясорубки теряется около 60% мясного сока, что значительно ухудшает качество готового блюда.



Всю полученную луково-мясную массу тщательно перемешиваем, если это необходимо, прибавляем соль.

В завершение. Как уже упоминалось выше, рецептурных вариантов готовки фарша для этого кушанья существует огромное количество.

В качестве дополнения к нему используют грибы, морковку, тыкву, картофель и другие овощи. Либо они используются в качестве самостоятельной начинки, например тыква.

Также особенно вкусны манты с фруктовым наполнителем.



Мясная начинка для приготовления мантов готова.

Кстати, фарш лучше делать после теста, так как последнему требуется расстойка. Как только тесто будет готово, можно приступать к приятному чародейству – лепке и радовать своих домочадцев одним из вкуснейших блюд мира.

Домашние манты во много раз аппетитнее покупных, а о секретах их готовки было рассказано в этом рецепте.



4.9/5 - (49 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *