Салат с курицей, картофелем, сыром и горошком
Салат с курицей и картошкой – это вариант закусочного блюда, когда хочется чего-то новенького, непривычного, при этом чтобы и готовилось быстренько и содержало минимальный список нужных продуктов.
Так вот, в этом случае данный салатик станет оптимальным решением, готовится практически моментально и легко, что является его главным плюсом. Однако по вкусу получается очень нежным и мягким, а если его еще необычно подать на стол, придумав свой собственный оригинальный вариант, то домочадцы и гости уж точно будут в восторге от такого вкуснейшего сюрприза.
Ингредиенты
- Мясо курицы - 300 г
- Консервированный горошек - 150 г
- Сыр - 150 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 40 мин
Открываем банку с горошком, сливаем жидкость, берем указанное количество горошка и промываем под проточной водой, затем высыпаем его в подходящую посуду, в которой будем готовить салатик.
На заметку. Вместо консервированного гороха можно использовать замороженный горошек молочной спелости.
Теперь приступаем к следующему шагу. Сыр нарезаем не очень мелкими кусочками, что является пикантной изюминкой этого рецепта, и прибавляем к горошку.
Подсказка. Не бойтесь обыгрывать компоненты этого блюда. К примеру, вместо курицы взять говядину или индюшатину, а твердый сыр заменить другими сортами сырной продукции. В любом случае такие эксперименты ни в коей мере не испортят итоговый результат, даже наоборот, какой-то вариант может получиться намного вкуснее и ярче.
Картофель отвариваем, остужаем. Однако его также можно отварить и заранее, например с вечера или утра. Главное, чтобы на момент приготовления закуски он был холодным, но никак не горячим или теплым.
Картошку измельчаем на кусочки и прибавляем к уже подготовленным продуктам.
Дело осталось за мясом. Самое лучшее решение – взять куриное филе, хотя можно использовать и любую часть курицы.
Мясо отвариваем, можно как и картофель - накануне приготовления салата. Нарезаем его кусочками. Хотя можно пойти и другим путем – просто порвать его руками.
Прибавляем майонез, порубленную зелень и перемешиваем.
На этом этапе готовки блюдо можно слегка посолить, но это не обязательно. В сыре и майонезе достаточно соли, а когда все составляющие салатика подружатся между собой, готовое блюдо приобретет идеальный вкус.
Салат, приготовленный из куриного мяса и картофеля, готов. Остается только определиться с вариантом его подачи на стол.
Здесь уже проявляем свою фантазию. Можно пойти классическим путем и подать его в салатнице или порционно в фужерах или стаканах, красиво оформив листьями салата. Это решение смотрится более выигрышно и нарядно и тем самым привносит в сервировку блюда нотку новизны.