Курдючное сало


4/5 - (64 голосов)

Курдючное сало – это блюдо, состоящее из жировой прослойки, которая образуется на ягодицах овцы специальной породы. По своей структуре блюдо нежное и мягкое.

Кроме того, бараний курдюк отличается своими полезными свойствами, в нем содержится большое количество витаминов и питательных веществ. В домашних условиях его можно быстро засолить, без особых усилий.

Свежий продукт обладает характерным для баранины вкусом и при засаливании свои свойства не теряет. Подается такое блюдо как закуска или аперитив.

Продукт содержит в себе высокую калорийность и питательность, поэтому употреблять блюдо рекомендуется в первой половине дня. Если постоянно включать его в рацион, то с течением времени улучшается состояние кожи, нормализуется гемоглобин и показатели сахара в крови.


Ингредиенты

  • Курдюк большим куском - 1,5-2 кг
  • Чеснок - 2 гол.
  • Специи - 2 ч.л.
  • Соль - 3,5 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Курдюк следует тщательно промыть и высушить, а затем посолить. Если сало с холодильника, то размораживать его необходимо в теплой воде, чтобы сохранить все особенности.

Далее необходимо очистить и вымыть чеснок, затем тщательно измельчить через пресс или нарезать. После перемешать все специи, пряности и чеснок и втереть их.

Теперь продукт необходимо посыпать пряностями. Затем поместить в большую стеклянную или керамическую посуду и посыпать оставшимися специями.

Блюдо оставить в холодильнике с плотно закрытой крышкой на 5-6 дней, в зависимости от индивидуальных предпочтений.



По готовности излишки соли нужно тщательно убрать.

Курдючное соленое сало к столу подается тонко нарезанным. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

4/5 - (64 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На каждый день,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *