Курдючное сало
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-153-00.jpg)
Курдючное сало – это блюдо, состоящее из жировой прослойки, которая образуется на ягодицах овцы специальной породы. По своей структуре блюдо нежное и мягкое.
Кроме того, бараний курдюк отличается своими полезными свойствами, в нем содержится большое количество витаминов и питательных веществ. В домашних условиях его можно быстро засолить, без особых усилий.
Свежий продукт обладает характерным для баранины вкусом и при засаливании свои свойства не теряет. Подается такое блюдо как закуска или аперитив.
Продукт содержит в себе высокую калорийность и питательность, поэтому употреблять блюдо рекомендуется в первой половине дня. Если постоянно включать его в рацион, то с течением времени улучшается состояние кожи, нормализуется гемоглобин и показатели сахара в крови.
![](https://pojrem.ru/img3/m-153-01.jpg)
Ингредиенты
- Курдюк большим куском - 1,5-2 кг
- Чеснок - 2 гол.
- Специи - 2 ч.л.
- Соль - 3,5 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 8
Время приготовления - 30 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-153-02.jpg)
Как приготовить
Курдюк следует тщательно промыть и высушить, а затем посолить. Если сало с холодильника, то размораживать его необходимо в теплой воде, чтобы сохранить все особенности.![](https://pojrem.ru/img3/m-153-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-153-04.jpg)
Теперь продукт необходимо посыпать пряностями. Затем поместить в большую стеклянную или керамическую посуду и посыпать оставшимися специями.
Блюдо оставить в холодильнике с плотно закрытой крышкой на 5-6 дней, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
![](https://pojrem.ru/img3/m-153-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-153-06.jpg)