Категории блюд:


loading...

Рецепт: морковные котлеты

загрузка...

морковные котлеты Морковные котлеты – это отличное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо со сметаной желательно сразу после приготовления, когда они ещё тёплые. Для котлет понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • Морковь280 г
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Манная крупа80 г
  • Молоко40 мл
  • Лук репчатый160 г
  • Сольпо вкусу
  • Масло подсолнечноедля жарки
  • Черемшапо вкусу
  • Манная крупадля панировки

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Морковные котлеты : как приготовить

Промойте морковь, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, нарежьте такими же кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкой консистенции. Можно прокрутить через мясорубку.

К морковной массе добавьте куриное яйцо и соль. Перемешайте.

Насыпьте манную крупу, налейте горячее молоко. Перемешайте и оставьте для набухания на 30-50 минут. Если по истечении данного времени в морковной массе образовалось много жидкости, отожмите лишнюю влагу руками.

Добавьте рубленую черемшу и перемешайте.

Из морковной массы сформируйте котлеты желаемой формы и размера, запанируйте в манной крупе или панировочных сухарях.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Морковные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - морковные котлеты - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии