Постные котлеты из гречки


5/5 - (42 голосов)
Постные котлеты из гречки – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину, особенно для людей, соблюдающих пост. Рецептов этого блюда довольно много на просторах интернета. Предлагаем самый простой, который включает доступные ингредиенты и не займет много времени. Котлеты по нему можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде на растительном масле. Если хотите уменьшить количество калорий, тогда запекайте в духовой печи.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 100 г
  • Вода - 400 мл
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Картофель - 135 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Гречневую крупу хорошенько промойте в проточной воде, удалите бракованные зернышки. Залейте холодной водой и отправьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите, пока не испарится вся жидкость. Должна получиться разваристая гречневая каша. Возможно, в процессе варки, нужно будет добавить немного воды, чтобы получить нужный результат.

Промойте картошку от грязи и пыли. Корнеплод должен быть хорошего качества. Залейте холодной водой и отправьте вариться до готовности, минут 20-25. После проколите вилкой. Если картошка легко прокалывается, отключите огонь и остудите ее. Очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Нарежьте мелко лук, натрите на средней терке промытую и очищенную морковь. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости и остудите.

К разваристой гречневой каше добавьте натертую картошку, обжаренные овощи. Перемешайте.

Насыпьте манную крупу, пшеничную муку, измельченный чеснок. Перемешайте. Приправьте молотым черным перцем, солью, кориандром. Перемешайте и оставьте на 20 -30 минут.

Сформируйте котлеты небольшого размера, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму для запекания.

Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Постные гречневые котлеты готовы. Приятного аппетита!

5/5 - (42 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *