Постные котлеты из овсяных хлопьев


4/5 - (39 голосов)
Постные котлеты из овсяных хлопьев – аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет к завтраку, обеду и даже ужину. Овсяные котлеты лучше всего употреблять сразу после приготовления, в теплом виде и с подходящим соусом. Такое блюдо можно включить даже в меню для людей, соблюдающих пост. Готовятся котлеты довольно просто и из самых доступных продуктов. В рецепте используются овсяные хлопья быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 80 г
  • Вода - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость. В отдельной посуде вскипятите нужное количество воды. Залейте кипятком хлопья, перемешайте и оставьте набухать до полного остывания. Больше воды добавлять не нужно, чтобы котлетная масса не получилась жидковатой.

Пока набухают хлопья, подготовьте остальные ингредиенты. Возьмите небольшую луковку, очистите от шелухи. Ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте острым ножом очень мелко. В блендере измельчать не нужно, так как образуется много сока. Очистите зубочки чеснока, нарежьте мелкими кусочками или натрите на мелкой терке. Оба продукта добавьте к набухшим овсяным хлопьям. Хорошенько перемешайте.

Насыпьте манную крупу. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут на кухне. Со специями можно экспериментировать.

Подберите подходящую жаропрочную форму. Застелите пергаментом. Из овсяной массы сформируйте небольшие заготовки и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте до румяной корочки, примерно 30-40 минут.

Затем сразу подайте их к столу.

Постные овсяные котлеты готовы. Приятного аппетита!


4/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *