Категории блюд:


Мясной рулет из слоеного теста


мясной рулет из слоеного теста Мясной рулет можно приготовить практически из любых мясных фаршей, овощей и видов теста. Мы предлагаем вам вариант из мяса лося или говядины, цветной капусты и брокколи, а в качестве теста – просто покупное слоёное бездрожжевое. Приготовить это блюдо просто, а подходит оно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мясной фарш600 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое1 упаковка
  • Лук0,5 головки
  • Брокколи5-7 соцветий
  • Цветная капуста5-7 соцветий
  • Сыр50 г
  • Специи для мяса2 щепотки
  • Соль1 щепотка

Информация

Второе блюдо
Порций – 5.
Время приготовления – 1 час.

Мясной рулет из слоеного теста: рецепт, как приготовить

Дайте листам слоёного теста разморозиться при комнатной температуре (примерно в течение 15-20 минут). Затем скрепите листы теста между собой по одной из сторон и раскатайте тесто в одном направлении – по ширине.
Перемешайте фарш с мелко рубленным луком. Уложите на тесто слой фарша, оставив около 10 см теста свободными. Посолите и посыпьте специями.
Посыпьте тёртым сыром (тут маасдам) и уложите полоской цветную капусту и брокколи по центру фарша по длине.
Сверните тесто с начинкой рулетом, защипните края и сделайте проколы вилкой – для выхода пара при запекании.
Запекайте рулет с мясом при 200 градусах около получаса. Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - мясной рулет из слоеного теста - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Error :

    Если вы любите сочные рулеты из фарша с начинкой или мясные пироги этот рецепт наверняка понравится вам своей простотой и оригинальностью.