Тарталетки из слоёного теста

Автор:

5/5 - (67 голосов)
Тарталетки из покупного слоёного бездрожжевого теста приготовить несложно. В отличие от вариантов из песочного теста, из слоёного получаются более пышные и объёмные. Тарталетки из слоёного теста особенно подходят для многокомпонентных салатов (сладких и несладких). В стандартной упаковке обычно два квадратных листа теста, из которых может получиться в среднем 16 тарталеток.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто - 1 шт.

Информация

Первое блюдо
Порций - 16
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Слоёное тесто нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, потребуется примерно 20 минут. Для удобства разрежьте каждый квадрат теста на две части.

Слоёное тесто рекомендуется раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить его слои. Раскатайте прямоугольный кусок теста до квадрата, делая движения скалкой от себя.

Разметьте полученный квадрат теста на четыре равные заготовки. Если требуется тарталетка с небольшими краями, то придется придать заготовкам нужную форму под размер формочки. Если не возражаете против широких и объемных краев, то оставляйте безотходный вариант - квадрат.

Поместите заготовки из слоеного теста в подходящие по размеру небольшие формочки: силиконовые, металлические или керамические. Предварительно слегка смажьте их маслом. Распределите тесто по поверхности формочек, например, для кексов или маффинов. Отогните края наружу.

Запекайте тарталетки, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Чтобы дно тарталеток не поднималось, есть несколько способов. Можно насыпать фасоль. Можно в процессе выпекания ненадолго извлечь противень с тарталетками и придавить тесто на дно, опустив, например, рюмочку подходящего размера, а затем вернуть их в духовку допекаться. Перед наполнением начинкой тарталетки нужно остудить.

5/5 - (67 голосов)

Поделитесь с друзьями: