Рецепт: луковые котлеты


луковые котлеты Предлагаем приготовить ароматные луковые котлеты, которые отлично подойдут к любому гарниру из круп и овощей. Очень вкусно с картофельным пюре или любой кашей. Котлеты можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или другим подходящим соусом. Употреблять лучше всего в теплом виде. Котлеты можно запечь в духовке в томатном соусе. Луковая горечь отсутствует в готовом блюде. Для разнообразия в котлетную массу можно добавить рубленую зелень, нарезанные шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 380 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 85 г
  • Манная крупа - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Возьмите луковицы хорошего качества. Можно использовать репчатый, фиолетовый или белый. Они должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений. Очистите от шелухи. Ополосните в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и нарежьте мелкими кусочками. Нарезанный лук поместите в удобную глубокую миску.

К луку вбейте куриное яйцо, добавьте майонез любой жирности. Перемешайте.

Насыпьте манную крупу. Перемешайте.

Луковую массу поперчите и подсолите на свой вкус. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы манная крупа разбухла.

В сковородку налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо. Ложкой выложите небольшие порции теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы заготовки не прилипли. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, с обеих сторон.

Чтобы удалить остатки масла, готовые котлеты поместите на бумажное полотенце или салфетки. Немножко остудите и подайте к обеду или ужину. Если котлеты остались на следующий день, храните их в холодильнике, а перед подачей к столу разогрейте в микроволновке.

Котлеты из лука готовы. Приятного аппетита!

Категории блюда: Котлеты,
Поделитесь с друзьями: