Морковные котлеты


4/5 - (52 голосов)
Морковные котлеты – это отличное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо со сметаной желательно сразу после приготовления, когда они ещё тёплые. Для котлет понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • Морковь - 280 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 80 г
  • Молоко - 40 мл
  • Лук репчатый - 160 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Черемша - по вкусу
  • Манная крупа - для панировки

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Промойте морковь, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, нарежьте такими же кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкой консистенции. Можно прокрутить через мясорубку.

К морковной массе добавьте куриное яйцо и соль. Перемешайте.

Насыпьте манную крупу, налейте горячее молоко. Перемешайте и оставьте для набухания на 30-50 минут. Если по истечении данного времени в морковной массе образовалось много жидкости, отожмите лишнюю влагу руками.

Добавьте рубленую черемшу и перемешайте.

Из морковной массы сформируйте котлеты желаемой формы и размера, запанируйте в манной крупе или панировочных сухарях.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Морковные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

4/5 - (52 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Котлеты,


Поделитесь с друзьями: